Happy Hour und das am Sonntag!
Immerhin handelt es sich hierbei und keine gewöhnliche Happy Hour und wenn wir mal ehrlich sind ist das auch kein normaler Cocktail, um den es heute geht. Vielmehr gibt es heute super frisch gepressten Saft aus dem unverhofften Traumpärchen Brombeere und Wassermelone. Was für eine sommerlich-frische Laison! Und was für Potential, ich denke da an Obstsalate, Eissorten und sogar Marmeladen.
Für noch einen kleinen Extrakick sorgt der Minzsirup, der dem Sommercocktail seine unvergleichliche Note aufdrückt. Wenn das Rezept auch auf den ersten Blick etwas umständlich wirkt, so lohnt es sich definitiv diesen erfrischenden Cocktail zu probieren. Wer dennoch zu faul ist den Saft extra durch ein Tuch zu pressen (wer kann es euch verdenken?) der lässt den Saft ungepresst und trinkt die Brombeer-Melonen-Kombo einfach als Smoothie!
Inspiration waren die Blackberry-Sage-Spritzer von Joylicious
Zutaten (für 4 kleine Gläser)
- 250 g Brombeeren
- 1/4 Melone
- eine Handvoll Minzblätter
- 50 g Zucker
- 60 ml Wasser
- Eiswürfel
- evlt. Mineralwasser oder wer mag Wodka
Zubereitung
- Für den Minzsirup, Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Gehackte Minzblätter hinzugeben und für einige Minuten auf kleiner Hitze simmern lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Melone klein schneiden, zusammen mit den Brombeeren und dem Sirup in den Mixer geben und durchmixen. Den Saft durch ein sehr feines Sieb oder durch ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb laufen lassen (bzw. pressen), sodass die Melonen-und Brombeerkerne zurückbleiben.
- Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit dem Saft aufgießen. Wer mag kann für etwas Sprudel Mineralwasser hinzugeben. Die Harten unter euch nehmen Wodka.