Zutaten für 2 große Portionen:
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- Pecorinokäse
- Feta
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- gemischte Kräuter
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauchzehen pressen. Beides mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Risottoreis hinzugeben und kurz mitanschwitzen
- Nach und nach die Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit fast gänzlich aufgesogen ist. Dabei häufig rühren
- Dies so lange machen bis der Reis gar (aber noch bissfest) ist, ca. 15-20 Minuten
- Je nach Geschmack 3-5 EL Zitronensaft (und/oder geriebene Schale) hinzugeben, den Pecorino unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss mit zerbröckeltem Feta bestreuen.