Zitronen Risotto

2013/09/07

Zutaten für 2 große Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Pecorinokäse
  • Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • gemischte Kräuter

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauchzehen pressen. Beides mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Risottoreis hinzugeben und kurz mitanschwitzen
  3. Nach und nach die Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit fast gänzlich aufgesogen ist. Dabei häufig rühren
  4. Dies so lange machen bis der Reis gar (aber noch bissfest) ist, ca. 15-20 Minuten
  5. Je nach Geschmack 3-5 EL Zitronensaft (und/oder geriebene Schale) hinzugeben, den Pecorino unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss mit zerbröckeltem Feta bestreuen.

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