Zutaten für Zwei Personen:
- 2 Karotten
- 4 Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Frühlingsszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Linsen
- 3 EL Hirse
- 3 EL Tomatenmark
- 1l Gemüsebrühe
- Joghurt pur
- Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Currypulver, 1TL Ingwer
Zubereitung:
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Tomaten ebenfalls klein schneiden
- Zwiebeln und gepressten Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann Möhren, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Curry und Ingwer dazugeben und ca. 5-10 Minuten in wenig Wasser kochen lassen
- Tomaten mit dem Tomatenmark zugeben und gut verrühren
- Jetzt die Brühe aufgießen, Linsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen beginnen zu zerfallen
- Die Hirse hinzugeben und noch einmal 1-2 Minuten aufkochen, dann ca. 5-10 Minuten ziehen lassen
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.