Rote Linsen Suppe mit Hirse

2013/09/04

Zutaten für Zwei Personen:

  • 2 Karotten
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Frühlingsszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Linsen
  • 3 EL Hirse
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1l Gemüsebrühe
  • Joghurt pur
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Currypulver, 1TL Ingwer

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Tomaten ebenfalls klein schneiden
  2. Zwiebeln und gepressten Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann Möhren, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Curry und Ingwer dazugeben und ca. 5-10 Minuten in wenig Wasser kochen lassen
  3. Tomaten mit dem Tomatenmark zugeben und gut verrühren
  4. Jetzt die Brühe aufgießen, Linsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen beginnen zu zerfallen
  5. Die Hirse hinzugeben und noch einmal 1-2 Minuten aufkochen, dann ca. 5-10 Minuten ziehen lassen
  6. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.

0 comments

Leave a Comment

Theme by Blogmilk + Coded by Brandi Bernoskie